OG-Service: Aktuelles & Publikationen

Der Gesamtverein bietet Informationen zu aktuellen Themen im wesentlichen wie folgt an:

• Im Newsletter, Infobrief ‚Albverein Aktuell‚:
    Im monatlich erscheinenden Newsletter werden aktuelle Themen aus allen Bereichen des Vereins veröffentlicht. Der Newsletter ist kostenlos. Anmeldung genügt. Unter der Adresse gibt es auch ein Archiv der bisher veröffentlichten ‚Albverein Aktuell‘.
  • In den Blättern des Schwäbischen Albvereins wird ebenfalls auf aktuelle Themen im Verein und im Vereinsumfeld aufmerksam gemacht. Die Mitgliederzeitung erhält jedes Mitglied 4 mal jährlich.
    Zusätzlich sind viele Ausgaben im Onlinearchiv der Blätter verfügbar. Dort kann auch nach Stichworten gesucht werden. Es sind auch sehr alte Blätter digitalisiert und verschlagwortet.
    Diese Datenbank kann auch für geschichtliche Recherchen verwendet werden.
  • Auf der Startseite des Gesamtvereins, albverein.net wird ebenfalls über aktuelle Themen und Termine berichtet.

Aktuelles zum Filsgau finden Sie

• auf der Startseite des Internetauftritts des Filsgaues.
    Hier werden überörtliche Veranstaltungen jeweils rechtzeitig vorher angekündigt.
    Falls eine Ortsgruppe des Filsgaues hier auch etwas veröffentlichen möchte, bitte mit dem Webmaster Kontakt aufnehmen.
  • Alle Veranstaltungen des Filsgaues und der Ortsgruppen, die diese eintragen (lassen) finden Sie in unserem gemeinsamen Veranstaltungskalender
    Hinweis: Dieser Kalender wird im Winter 2014/2015 noch auf eine neue Domain umgezogen.Bitte beachten Sie ggf. die Hinweise auf der Hauptseite.