Kulturspiegel

Die Ortsgruppen im Schwäbische Albverein e.V., Filsgau bieten zahlreiche Kulturgruppen und Kulturveranstaltungen an. Diese werden auf den Seiten der Ortsgruppen, in den Amtsblättern und in der lokalen Presse veröffentlicht. Einen Auszug der Kulturgruppen bieten wir hier als Übersicht an. Kulturveranstaltungen finden Sie in unseren Terminübersichten.

Kulturgruppen im Filsgau

Kinder-Volkstanzgruppe

Albhorn-Bläser

Akkordeon Orchester

Gesangs- und Singgruppen

• Ortsgruppe Bad Boll
    • Singen von Wander- und sonstigen Liedern
    • Termin: einmal im Monat, donnerstags, 20.00-21.30 Uhr, Lehrsaal des Feuerwehrhauses
    • Kontakt: Birgit Wörner
  • Ortsgruppe Bad Ditzenbach
    • Offenes Singen in gemütlicher Runde.
    • Termin: einmal im Monat, freitags von 19:30 – 21:30 Uhr, AV-Heim beim alten Sportplatz in Bad Ditzenbach.
    • Kontakt: Waltraut und Werner Schröder, Tel.: 07334/8504
  • Ortsgruppe Gruibingen
    • Gesangs- und Musikgruppe  – Singen von Wanderliedern mit Begleitung von Gitarren und Akkordeon
    • Termin: 1 x monatlich am ersten Montag
    • Kontakt: Karl-Martin Fritz E-Mail
  • Ortsgruppe Wäschenbeuren
    • Singen von Wander- und Volkslieder, sowie Schlager
    • Wir freuen uns über jede(n), die/der Freude am Singen hat.
    • Auftritte bei Vereinsfesten, Gemeindefeiern und unseren eigenen Veranstaltungen.
    • Musikalische Unterstützung erfahren wir durch zwei Gitarren und ein Akkordeon.
    • Termin: 14tägig, mittwochs, ab 20.00 Uhr, Aula der Stauferschule
    • Kontakt: Gerhard Voith, Tel.: 07161/5698,
  • Ortsgruppe Uhingen
    • Offenes Volks- und Wanderliedersingen in gemütlicher Runde.
    • Eingeladen ist jedermann, der in gemütlicher Runde singen möchte. Besonders gerne sind Sänger mit Instrumente (Gitarre, Akkordeon o.Ä.) willkommen.
    • Termin: jeden zweiten Donnerstag im Monat, Ab 19.30 Uhr, im historischen Gebäude ‚Alter Adler‘ (über Optik Nau), Ulmer Str. 1, Uhingen
    • Getränke können zum Selbstkostenpreis erworben werden.
    • Kontakt und Leitung: Erich Ramsperger

Gitarrengruppe

• Ortsgruppe Schlat

Hüttenmusi

Mandolinengruppe

• Ortsgruppe Hohenstaufen

Theatergruppe

Volkstanzgruppen

• Ortsgruppe Bad Boll
    • Gemeinsames Tanzen für Erwachsene von verschiedenen Volkstänzen, nicht nur aus dem Ländle.
    • Willkommen sind Tanzinteressierte mit und ohne Vorkenntnisse
    • Termin: i.d.R. alle 14 Tage, donnerstags, 20.00-21.30 Uhr, Lehrsaal des Feuerwehrhauses
    • Kontakt: Birgit Wörner
Die Liste basiert auf Informationen von 2010 und einer Umfrage bei den ERFAs 2014. Aktualisierungen und Erweiterungen sind an den Webmaster erbeten. Alle Angaben ohne Gewähr.