Filsgau-Familien

In einigen Ortsgruppen des Filsgau gibt es Familiengruppen. Diese bieten für die ganze Familie ein attraktives Programm aus und für ihren Ort und die Nachbarorte an.
Die Angebote werden von Gruppen jeweils in den Lokalzeitungen und/oder auf den Seiten der jeweiligen Ortsgruppe veröffentlicht.
Neuerdings treffen sich einige Gruppen auch nach spontanen Absprachen über soziale Netzwerke oder Mobilfunk.
Nehmen Sie bitte, bei Interesse, direkten Kontakt mit den jeweiligen Betreuern auf. Bei den Gruppen besteht, zumindest bei neuen Interessierten, i.d.R. kein Zwang zur Mitgliedschaft im Schwäbischen Albverein e.V..

Von Seiten des Filsgaues, der Verbandsebene zwischen den Ortsgruppen und dem Gesamtverein, wird z.Zt. kein spezielles Familenprogramm angeboten.
Die Kinder und Jugendlichen der Familiengruppen der Ortsgruppen im Filsgau sind aber zu den Angeboten der Filsgaujugend, incl. Betreuungspersonal, sehr herzlich eingeladen.

Ansprechpartner für die Familiengruppen im Filsgau ist die Gaufamilienwartin. So lange das Amt unbesetzt ist, der Gaujugendwart.

Wir weisen auch auf die Angebote des Gesamtvereins für Familien hin. Hier sind i.d.R. auch Familien, ohne Zugehörigkeit zu einer Familiengruppe, zu den Veranstaltungen sehr herzlich eingeladen. Zusätzlich bietet der Fachbereich Familien Weiterbildungsangebote für die Familienarbeit an.